Senioren & Behinderte

Angebote Ihres BRK-Kreisverbandes Hof

Seniorenymnastik

SeniorengymBei unseren wöchentlichen Gymnastikstunden steht die Freude an der Bewegung, verbunden mit dem Zusammenkommen in fröhlicher Runde, im Vordergrund.

Abwechslungsreiche Bewegungsübungen unter einer qualifizierten Anleitung bieten eine tolle Möglichkeit, gemeinsam mit Gleichaltrigen etwas für die Gesundheit zu tun. Durch das Trainieren von Ausdauer, Kraft und Geschicklichkeit kann die körperliche Leistungsfähigkeit erhalten oder sogar verbessert werden. In der Gruppe macht das Freude und Spaß, so dass die Motivation zur regelmäßigen sportlichen Betätigung automatisch gegeben ist. Außerdem bietet sich hier die Gelegenheit, interessante neue Kontakte zu knüpfen.

Im Hofer Kreisverband werden die Teilnehmer/innen bereits viele Jahre ehrenamtlich von unseren qualifizierten Übungsleiterinnen angeleitet und gefordert. Beim wöchentlichen "Training" in lockerer und vertrauensvoller Atmosphäre trifft sich hier mittlerweile ein fester Stamm von treuen "Mitgliedern", die auch die Feste im Jahreskreis gerne zusammen feiern.

Haben Sie Interesse?

Neue Teilnehmer sind natürlich jederzeit herzlich willkommen!  Die Teilnahme ist absolut unverbindlich - tun Sie sich etwas Gutes und kommen Sie doch einfach zu einer Schnupperstunde vorbei!

Seniorengymnastik:

jeden Dienstag

im großen Saal des

BRK-Kreisverbands Hof,

Ernst-Reuter-Str. 66b, 95030 Hof

Osteoporose-Gymnastik

OsteogymMit spezieller Gymnastik, ganz gezielten Bewegungsübungen und dem Dehnen und Kräftigen der Muskulatur soll der Krankheit Osteoporose (Knochenschwund) entgegengewirkt werden. Der Kurs "Osteoporose-Gymnastik" umfasst insgesamt zehn Übungsstunden und läuft somit über zehn Wochen.

Kurstermine erfragen Sie bitte beim Kreisverband unter der Telefonnummer 09281/6293-0.

Behindertenkreis / Seniorentreffen

w-feier senWir organisieren monatliche Behinderten- und Seniorentreffen an wechselnden Veranstaltungsorten und feiern zusammen die Feste im Jahreskreis. Unser Teilnehmerkreis erhält regelmäßige Einladungen. Auch Begleitpersonen können natürlich gerne mitgebracht werden. Ehrenamtliche Rotkreuz-Helfer sorgen stets bestens für gute Unterhaltung und das leibliche Wohl unserer Teilnehmer und bieten bei Bedarf natürlich kompetente Unterstützung.

Bei Bedarf bzw. auf Wunsch werden Sie von unseren BRK Helfern kostenlos von zu Hause mit dem Auto abgeholt, mit dem auch ein schonender Transport im Rollstuhl möglich ist, und später wieder zurückgebracht.

Tagesfahrten und Freizeitmaßnahmen

Tegernsee SchiffMehrmals im Jahr stehen unsere beliebten Ausflüge in Form von Tages- oder Halbtagesfahrten mit dem Bus in die nähere und weitere Umgebung  (z. B. Fränkische Schweiz, Fichtelgebirge) auf dem Programm. Außerdem feiern wir zusammen ein buntes Sommerfest.

Interessierte erhalten eine persönliche Einladung. Unsere ehrenamtlichen Rotkreuz-Helfer organisieren und betreuen die Fahrten und bieten Teilnehmern bei Bedarf kompetente Unterstützung. Beim gemeinsamen Mittagessen, Spazierengehen oder Kaffetrinken können neue Kontakte geknüpft und gute Gespräche geführt werden. Gemeinsam mit anderen etwas unternehmen macht Spaß!

Unser Shuttleservice

Bei Bedarf bzw. auf Wunsch werden Sie von unseren BRK Helfern kostenlos von zu Hause mit dem Auto abgeholt, mit dem auch ein schonender Transport im Rollstuhl möglich ist, und später wieder zurückgebracht.

pfeil-rechtsProgramm 2017

Das Programm 2017 folgt in Kürze.

Bitte wenden Sie sich an Ihren

Ansprechpartner oder schicken

Sie Ihre Anfrage über unser

Pfeil rechts  Kontaktformular.

Weitere Angebote des Bayerischen Roten Kreuzes

Betreutes Reisen

Hier werden u. a. auch Reisen per Flugzeug angeboten. Außerdem erhalten die Reiseteilnehmer eine intensive Begleitung durch ein qualifiziertes Team (z. B. Reiseleiter/in, Krankenschwester und -pfleger, Altenpfleger/in). Die Betreuung beginnt schon beim Abholen von der Wohnung und geht natürlich weiter auf dem Flug bis zum Reiseziel. Auch während des Aufenthalts wird Unterstützung zum Beispiel bei Ausflügen, Wanderungen und Veranstaltungen angeboten.

Hier erhalten Sie den kompletten Reisekatalog zum Download sowie weitere

Informationen der BRK-Landesgeschäftsstelle rund um

Pfeil rechts Betreutes Reisen.

Unseren kompletten Katalog 2016 gibt es hier: Bitte fordern Sie das Programm sowie die Anmeldeunterlagen an:

BRK Landesgeschäftsstelle

Garmischer Straße 19-21