Sie sind hier: Startseite » Aktuell » BRK-Kreisverband Hof übernimmt ab dem 01.01.2016 die Betriebsträgerschaft für das Casa Montessori Kinderhaus

Veröffentlicht am 30.07.2015
Foto: BRK Hof. Von links: Heike Nawroth (Casa Montessori), Marianne Teckelmann (Casa Montessori), Stefan Kögler (BRK Kreisgeschäftsführer), Prof. Ulrich Entrup (Casa Montessori), Kirstin Weber (stv. BRK Kreisgeschäftsführerin), Christa Stark (Casa Montessori), Alexander Eberl (BRK Kreisvorsitzender), Markus Tremel (BRK Bereichsleiter Kita).
Foto: BRK Hof. Von links: Alexander Eberl (BRK Kreisvorsitzender), Marianne Teckelmann (Casa Montessori) und Stefan Kögler (BRK Kreisgeschäftsführer).

Die Vorstände der Vereinigung Hof e. V. und des BRK Kreisverbandes Hof haben zum 01.01.2016 die Übergabe bzw. Übernahme der Betriebsträgerschaft für die integrative Kindertagestätte in der Sedanstraße 17 in Hof vereinbart. Seinen Abschluss findet der Vorgang auf der nächsten Mitgliederversammlung der Montessori-Vereinigung.

Dieser Entscheidung gingen lange Verhandlungen voraus, die von Anfang an unter der Zielsetzung der Personal- und Arbeitskontinuität geführt wurden. Für die Eltern und die betreuten Kinder wird sich demnach nichts ändern. Alle Beschäftigten werden unter Wahrung ihrer Sozialbestandteile in den Beschäftigungsverhältnissen bei dem neuen Träger BRK übernommen. Der Betriebsübergang erfolgt im besten Einvernehmen unter den Trägern und mit den Beschäftigten. Das BRK in Hof betreibt bereits zwei Kindertagesstätten an den Standorten Hof und Weißdorf, verfügt also über genügend Erfahrung in diesem sensiblen Bereich.

Durch diese Maßnahme soll die Einrichtung in einem sicheren wirtschaftlichen Umfeld für die Herausforderungen der Zukunft gerüstet werden. Die spezielle Arbeit nach der Montessori Pädagogik wird selbstverständlich auch künftig fortgeführt. Die beiden Träger können mit diesem Betriebsübergang ihre Netzwerke erfolgreich ausbauen und beabsichtigen in Zukunft die Zusammenarbeit intensiv weiter zu führen.