Stellenausschreibung Leiter Rettungsdienst (m/w) in Vollzeit

Veröffentlicht am 12.07.2017
Foto: Jonas Müller

Das Bayerische Rote Kreuz – Körperschaft des öffentlichen Rechts – ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Es werden ca. 24.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Rund 181.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind im Einsatz.

Der BRK – Kreisverband Hof betreibt im Bereich der Stadt und des Landkreises Hof Rettungsdienst und Krankentransport an vier Rettungswachen und einem Stellplatz. Es werden ca. 80 MitarbeiterInnen hauptamtlich beschäftigt. Für den aus Altersgründen ausscheidenden Stelleninhaber suchen wir zum 01.01.2018 – oder früher – den

Leiter Rettungsdienst (m/w)

Ihr Aufgabenbereich:

•    Nach erfolgreicher Einarbeitung übernehmen Sie das operative Management des Ret-tungsdienstes im Bereich von Stadt und Landkreis Hof in enger Abstimmung mit der Integrierten Leitstelle Hochfranken und dem ZRF.
•    Sie tragen die fachliche und soziale Verantwortung für die Ihnen unterstellten Mitarbeiter im Bereich des operativen Rettungsdienstes und Sie zeichnen für den Dienstplan verantwortlich.
•    Neben dem Tagesgeschäft wird die Organisation, Koordination und die Verantwortung rettungsdienstlicher Projekte einen Ihrer Arbeits- und Verantwortungsschwerpunkte bilden.
•    Sie verantworten die Umsetzung und die Durchsetzung unternehmensstrategischer Ent-scheidungen.
•    Sie erstellen den Haushaltsplan und den Jahresabschluss im Rahmen der wirtschaftlichen Gegebeneheiten.
•    Sie berichten an die Geschäftsführung.

Ihre Qualifikation:

•    Sie verfügen mindestens über die Qualifikation Rettungsassistent, besitzen einschlägige Berufserfahrung im Rettungsdienst sowie idealerweise eine kaufmännische Ausbildung. Die erforderliche Qualifikation zum Notfallsanitäter kann, sofern noch nicht vorhanden, nachgeholt werden.
•    Berufspraktische Erfahrung in leitender Funktion im Rettungsdienst, die Qualifikation zum Rettungsdienstleiter sowie die Unternehmerprüfung wären wünschenswert, sind jedoch nicht Bedingung.
•    Neben einer hohen Belastbarkeit und Flexibilität zählen insbesondere Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Durchsetzungsfähigkeit zu Ihren Stärken.
•    Sie verfügen über ein ausgeprägtes Kommunikationsvermögen, ein hohes Maß an sozialer Kompetenz sowie die Fähigkeit Mitarbeiter zu motivieren und zu führen.
•    Die gängigen MS-Office Anwendungen beherrschen Sie sicher.

Ihre Perspektiven:

•    Eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem motivierten Team mit kurzen Entschei-dungswegen und zahlreichen Entwicklungsmöglichkeiten.
•    Eine der Tätigkeit angemessene Vergütung gemäß BRK – Tarifvertrag mit Zusatzalters-versorgung und weiteren Sozialleistungen eines öffentlichen Arbeitgebers.
•    Eine hochmoderne Immobilie; Ihr Dienstsitz ist Hof.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, bitten wir um Übersendung Ihrer aussagefähigen Bewerbung unter Angabe der Kennung 570 Hof RDL 072017 bis zum 31. August 2017 über das Bewerbungsformular auf der Homepage des BRK unter www.brk.de/Stellenmarkt oder per Post an:

Kreisverband Hof
Kreisgeschäftsführer Stefan Kögler