Sie sind hier: Startseite » Kindertagesstätte offiziell eröffnet - viel Platz für Spiel, Spaß und Lernen

Kindertagesstätte offiziell eröffnet - viel Platz für Spiel, Spaß und Lernen

Veröffentlicht am 12.06.2018
Foto: BRK Hof Stolz präsentieren (v.l.) Alexander Eberl, Stefan Kögler, Tanja Steinhäuser und Wolfgang Obermair den symbolischen Schlüssel
Foto: BRK Hof

Mit einem Festakt wurde kürzlich die neu errichtete Kindertagesstätte des BRK in der Hofer Lindenstraße eröffnet. BRK-Kreisgeschäftsführer Stefan Kögler begrüßte die zahlreichen Gäste, unter ihnen die drei Bürgermeister der Stadt Hof, und bedankte sich bei allen am Bau Beteiligten für die Umsetzung des Großprojektes innerhalb von nur eineinviertel Jahren.

Trotz eher düsterer Prognosen und sinkender Geburtenzahlen noch vor einigen Jahren war zuletzt ein deutlicher Zuwachs an Kindern zu verzeichnen, die einen Platz in einer Kindertagesstätte benötigen. „Wir freuen uns, dass wir mit der Schaffung von 25 Krippen- und knapp 50 Kindergartenplätzen einige Familien unterstützen und entlasten können. Die Einrichtung ist momentan nicht ganz ausgebucht, es sind noch Plätze frei. Interessenten können sich gerne beim BRK melden“, so Alexander Eberl, Kreisvorsitzender des BRK Kreisverbandes Hof. Das Engagement im sozialen Bereich sei ein wichtiger Eckpfeiler der Arbeit des Roten Kreuzes und macht im Kreisverband Hof etwa zwei Drittel aus.

Nach Grußworten des Oberbürgermeisters Dr. Harald Fichtner, des stellvertretenden BRK-Landesgeschäftsführers Wolfgang Obermair und Karin Unger von der Fachakademie für Sozialpädagogik Hof folgte die Schlüsselübergabe. Hermann Beyer vom betreuenden Architekturbüro Beyer in Döhlau blickte mit launigen Worten auf die Bauzeit zurück, ehe er symbolisch den Schlüssel an die Kita-Leiterin Tanja Steinhäuser übergab.

Nach einem umfangreichen Dank an alle helfenden Hände durch Markus Tremel (Bereichsleiter BRK-Kindertagesstätten in Hof) und Tanja Steinhäuser beschlossen Bernd Schricker (Saxophon) und Bernhard Raithel (Trompete) den Festakt. Mit den Titelmelodien von „Löwenzahn“ und „Pipi Langstrumpf“ sorgten die beiden Musiker für den passenden Rahmen.

Nun standen die Türen zur Besichtigung offen. Zahlreiche Nachbarn und Interessierte schauten sich im Gebäude um und ließen sich von den Mitarbeitenden die Krippengruppen, das Kinderrestaurant, die Turnhalle, das Atelier, das Spiele- und das Bauzimmer zeigen. Für das leibliche Wohl stand der Wärschtlamo bereit. Und auch kühle Getränke ließen sich die Besucher schmecken.

Weitere Bilder sind zu finden auf unserer Facebook-Seite: https://www.facebook.com/brk.kv.hof/