Blutspenden

Terminsuche

Blut ist Leben.

IntensivstationDie wesentliche Aufgaben des Blutspendedienstes sind die Sammlung, Aufbereitung und Verteilung der Blutspen- den. Wie schnell ist ein Unfall passiert - im Straßenverkehr, bei Sport und Spiel, am Arbeitsplatz sowie im Haushalt. Für alle Notfälle steht ein modernes Rettungssystem bereit. Doch das beste System kann kein Blut ersetzen. Blut ist Leben. Deswegen ist das Rote Kreuz auf alle Menschen angewiesen, die Blut spenden, um Leben zu geben.

Infos rund um´s Blutspenden

Weitere Informationen erhalten Sie unter der gebührenfreien Hotline 0800 / 11 949 11 immer Montag bis Freitag von 7:30 bis 18:00 Uhr. Unter dieser Nummer beantwortet Ihnen auch ein Arzt medizinische Fragen zu Ihrer Eignung als Blutspender.

Besuchen Sie auch auch:

line EH

Pass

Hinweis des Blutspendedienste

Bitte bringen Sie zu jeder Spende unbedingt Ihren Blut-

spender-Pass mit (sofern bereits vorhanden) sowie Ihren Personalausweis, zumindest aber einen Lichtbildausweis (Personalausweis, Reisepass, Führerschein).

Blutspendetermin-Suche

Geben Sie hier den gewünschten Ort oder eine Postleitzahl ein - dann klicken.

Suchen Sie den aktuelles Blutspendetermin in:

ring

Hartmut Ring