Jahreshauptversammlung mit Neuwahl - Wasserwacht Hof

Veröffentlicht am 06.03.2017
Foto: Wasserwacht Hof Die neu gewählte Vorstandschaft der Wasserwacht Ortsgruppe Hof (von links): Silvia Mailänder, Klaus Wunderlich, Daniela Kux, Sascha Rödel, Christina Neumann und Michael Hess
Foto: Wasserwacht Hof Die geehrten Mitglieder der Wasserwacht Hof zusammen mit der ehemaligen Vorsitzenden Gabi Weigold (links).

Eine stolze Bilanz: 330 Mitglieder waren 2016 in der Ortsgruppe Hof (aktive und passive Mitglieder)

Zu Beginn fasste der Technische Leiter Rene Mailänder die umfangreichen Aktivitäten des vergangenen Jahres zusammen:

• Im Rahmen der Teilnahme am Sommerferienprogramm konnten 18 Jugendschwimmabzeichen abgenommen werden.
  • Beim Training für Nicht- und Anfängerschwimmer sowie dem Aktiventraining wurden im Hallenbad am Rosenbühl insgesamt 985 Stunden geleistet.
  • Es gab Ausbildungen z. B. zum Thema Funk, Knotenkunde und Notfallrucksack.
  • In drei SEG-Einheiten sind 15 Personen tätig, die 5 Mal zum Einsatz kamen.
  • 528 Stunden SAN-Dienst wurden bei verschiedenen Veranstaltungen geleistet, z. B. Saaleauenfest, Radrennen RC Pfeil
  • Vier Personen absolvierten die SAN-Ausbildung, zwei die Ausbildung zum Signalmann und ein Mitglied wurde AED-Instruktor.
  • In Ausbildung und Dienste wurden 2.569 Stunden Zeit investiert.
  • 2.358 Stunden nahmen Arbeiten am Vereinsheim und den Fahrzeugen, die Fahrzeugpflege und der Erhalt der Einsatzbereitschaft in Anspruch.
  • Am Untreusee übernahm die Wasserwacht 493,5 Personenstunden zum Wachdienst.

Fazit: Mit insgesamt 5.984 Stunden war die Wasserwacht Hof umgerechnet ganze 255 Tage im Dienst. Für diesen beachtlichen ehrenamtlichen Einsatz dankte Rene Mailänder allen Beteiligten herzlich und motivierte die Mitglieder für alle kommenden Aufgaben.

Aus dem Jugendbereich berichtete die Jugendleiterin Helene Fritscher von diversen Unternehmungen und Veranstaltungen, wie z. B. Jugendfreizeit, Bastelnachmittage und Laternenfest. Im Rahmen eines Jugendausbildungstages und eines Erste Hilfe-Kurses wurden die jugendlichen Nachwuchskräfte für wichtige Aufgaben vorbereitet.

Die scheidende Vorsitzende Gabi Weigold bedankte sich bei den Mitgliedern des Wasserwacht-Vorstandes für die gute und stets konstruktive Zusammenarbeit in den letzten Jahren und bei den aktiven Wasserwachtlern für den unermüdlich geleisteten Einsatz. „Ein Trainer kann auch nur mit seiner Fußballmannschaft etwas erreichen und so kann eine Vorstandschaft nur mit ihren Mitgliedern etwas erreichen“, so Gabi Weigold.

Bei der darauffolgenden Ehrung durch Gabi Weigold und den Vorsitzenden der Kreiswasserwacht Michael Weigold erhielten zahlreiche Mitglieder für Ihre langjährige Zugehörigkeit zur Wasserwacht Hof Urkunden:

5 Dienstjahre:    Özdabak Adem

25 Dienstjahre:  Zimmermann Dieter

35 Dienstjahre:  Rosenberger Dietlinde

45 Dienstjahre:  Grünert Günter

Bei den anschließenden Neuwahlen der Vorstandschaft kam es zu einem komplett neu zusammengesetzten Führungsteam, das teilweise bereits über Erfahrung aus anderen Posten verfügt:

1. Vorsitzende: Christina Neumann

Stellvertretender Vorsitzender: Klaus Wunderlich

1. Technischer Leiter: Sascha Rödel
  2. Technischer Leiter: Michael Hess

Kassier: Ida Pöllmann

Beisitzer: Gabi Weigold

Die Jugendgruppe hatte bereits im Vorfeld gewählt:

1. Jugendleiterin: Silvia Mailänder
  2. Jugendleiterin: Daniela Kux

Die neue Vorsitzende Christina Neumann bedankte sich im Namen der neu gewählten Vorstandschaft für das entgegengebrachte Vertrauen und wünschte allen eine gute, erfolgreiche Zusammenarbeit in den kommenden Jahren.