Eiskalte Rettung

Veröffentlicht am 20.12.2017
Foto: Polizei Hof Auf dem Foto von links: Michael Hess (Taucher und stv. Technischer Leiter Wasserwacht OG Hof), Sascha Rödel (SEG-Führer und Technischer Leiter Wasserwacht OG Hof), PHM Tommy Müller, Ernst-Rudolf Schuster (Einsatzleiter Wasserrettung), Klaus Weich (Leitender Polizeidirektor Polizei Hof), Marco Hagen (Vorsitzender Kreiswasserwacht)

Mit einem beherzten Sprung ins drei Grad kalte Wasser des Untreusees rettete Polizeihauptmeister (PHM) Tommy Müller vor wenigen Tagen einem 28jährigen Mann das Leben, der mit seinem Auto in den See gefahren war.

Für diesen mutigen Einsatz bedankten sich nun die BRK Kreiswasserwacht Hof und die beiden Technischen Leiter sowie der Einsatzleiter Wasserrettung der Wasserwacht Ortsgruppe Hof: „Es ist nicht selbstverständlich, bei diesen Temperaturen ins kalte Wasser zu gehen und ein Menschenleben zu retten – herzlichen Dank dafür!“ In Anwesenheit des Dienststellenleiters der Polizei Hof erhielt PHM Müller einen Präsentkorb zur Stärkung und zum Aufwärmen einen Gutschein für einen Besuch in der Therme.