Bei uns bewegt sich was – Montessori Zwerge im Kinderhaus

Veröffentlicht am 26.04.2016
BRKcasa Montessori Hof, Sedanstraße 17
Montessori Zwerge

Seit März treffen sich im BRKcasa Montessori Kinderhaus in der Sedanstraße 17 in Hof, die Montessori Zwerge. An zehn Vormittagen kommen interessierte Eltern mit ihren Kleinkindern von 9.00 Uhr bis 10.30 Uhr im Bewegungsraum zusammen, um in einer kleinen Gruppe mit 6 bis 8 Kindern, spielerisch die motorische Entwicklung der Kinder zu fördern. Die Kursleitung hat Anne Friebe.

Dank der kleinen Gruppe können wir individuell auf die Stärken, Schwächen und Bedürfnisse jedes Kindes eingehen. Mitmachen können alle Kinder sobald sie krabbeln oder laufen können. Und natürlich spielt auch der Erfahrungsaustausch unter Eltern eine große Rolle.

Im Vordergrund stehen Freude und Spaß an der Bewegung. Anregende Spiel- und Bewegungslandschaften laden die Kinder (und Eltern) zum Entdecken und Ausprobieren ein.

Die Stunde beginnt mit einem Begrüßungslied und der Vorstellung eines Montessori Materials. Im Anschluss kann die Spiel- und Bewegungslandschaft erkundet werden. Die Kinder können ihrem natürlichen Bewegungsdrang und ihrem individuellen Entwicklungsstand entsprechend rollen, rutschen, krabbeln, klettern, springen, balancieren, kriechen und noch vieles mehr.

Die „Massageecke" zum ausruhen und entspannen, die Spielecke zum Rollenspiel oder Spiele zur feinmotorischen Geschicklichkeit sind fester Bestandteil des Angebotes.

Jede Stunde ist thematisch strukturiert, z. B. Bälle, Fahrzeuge, Tücher, Instrumente, Sand- und Wasserlandschaften im Sommer u.v.m.

Im Anschluss gibt es eine kleine Brotzeit aus biologischen Zutaten zur Stärkung für die älteren Kinder (Breinahrung / Gläschen u. ä. müssten mitgebracht werden) und die Möglichkeit zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch. Ein kleines Lied zum Abschied beendet die Stunde.

Die Kinder und Eltern brauchen rutschfeste Socken, Turnschuhe oder Hausschuhe mit Ledersohle und bequeme Kleidung.

Die Montessori Zwerge treffen sich immer mittwochs von 9.00 Uhr - 10.30 Uhr.

Ein Unkostenbeitrag von 5,00 € pro Stunde ist erwünscht.

Anmeldung unter Tel. 09281 / 7901233 oder anne.friebe@posteo.de