BRK und Montessori Vereinigung Hof e. V. unterzeichnen die Betriebsträgervereinbarung

Veröffentlicht am 07.12.2015
Foto: BRK Hof. Vertragsunterzeichnung BRK KV Hof und Montessori Vereinigung Hof e. V. am 03.12.2015.
Foto: BRK Hof. Links: Marianne Teckelmann (Leiterin BRK Casa Montessori) und Alexander Eberl (BRK Kreisvorsitzender).

Nun ist es amtlich: Das Bayerische Rote Kreuz und die Montessori Vereinigung Hof e. V. unterzeichnen die Betriebsträgervereinbarung für den Kindergarten „Casa Montessori" in der Sedanstraße in Hof

Der BRK Kreisvorsitzende, Alexander Eberl, BRK-Kreisgeschäftsführer Stefan Kögler, der 2. Vorsitzende der Montessori Vereinigung Hof e.V., Gerhard Schultes, sowie die Kassiererin, Christa Stark, setzten im Beisein von Prof. Ulrich Entrup, sowie weiteren Beteiligten beider Organisationen ihre Unterschriften unter die Vereinbarung. Damit ist das BRK nun der neue Träger des Casa Montessori Kinderhauses. Dieser Entscheidung gingen lange Verhandlungen voraus, die von Anfang an unter der Zielsetzung der Personal- und Arbeitskontinuität geführt wurden. Für die Eltern und die betreuten Kinder wird sich demnach nichts ändern. Alle Beschäftigten werden unter Wahrung ihrer Sozialbestandteile in den Beschäftigungsverhältnissen bei dem neuen Träger BRK übernommen. Der Betriebsübergang erfolgt im besten Einvernehmen unter den Trägern und mit den Beschäftigten.

Der Kindergarten wird von Montag bis Donnerstag jeweils von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr sowie freitags von 7.30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet sein.

Beitragskosten - BRK Casa Montessori,

Sedanstraße 17, 95028 Hof - Stand 01.01.2016:

Monatlicher Elternbeitrag (12 Monate jährlich) in Euro

KindergartenKategorieBeitrag
> 3 - 4 Stunden rot   88,00 €
> 4 - 5 Stunden orange   97,50 €
> 5 - 6 Stunden gelb 107,00 €
> 6 - 7 Stunden grün 116,50 €
> 7 - 8 Stunden blau 126,00 €
> 8 - 9 Stunden lila 135,50 €

Hinzu kommen:

Spielgeld pro Monat:

7,00 € für Kindergartenkinder

U3 - Zuschlag:

20,00 € (bis zum Monat, in dem das 3. Lebensjahr erreicht wird)

Essensgeld pro Essen:

2,40 € für Kindergartenkinder

Geschwisterkindern, die unsere BRK Casa Montessori besuchen, gewähren wir einen Rabatt in Höhe von 20,00 € auf den Beitrag.

Das BRK in Hof betreibt bereits zwei Kindertagesstätten an den Standorten Hof und Weißdorf, verfügt also über genügend Erfahrung in diesem sensiblen Bereich. Durch diese Maßnahme soll die Einrichtung in einem sicheren wirtschaftlichen Umfeld für die Herausforderungen der Zukunft gerüstet werden. Die spezielle Arbeit nach der Montessori Pädagogik wird selbstverständlich auch künftig fortgeführt. Die beiden Träger können künftig mit der geschlossenen Betriebsträgerschaft ihre Netzwerke erfolgreich ausbauen!

Beratung

Das BRK bietet Beratungsgespräche für Eltern unter der Rufnummer Telefon 09281/1031 Auskünfte, Terminvereinbarungen, Anmeldungen sind auch per E-Mail möglich: Kindertagestaette@kvhof.brk.de. Der BRK Bereichsleiter Kindertagesstätten, Markus Tremel, berät Sie gerne.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

www.facebook.com/brk.kv.hof