Sie sind hier: Startseite » Kindertagesstätten » BRKcasa Montessori » Es ist soweit: Das Bayerische Rote Kreuz hat zum 1.1.2016 die Betriebsträgervereinbarung für den Kindergarten „Casa Montessori“ in der Sedanstraße in Hof übernommen.

Veröffentlicht am 04.01.2016
Das BRK Hof hat Zuwachs bekommen: Die neue BRK Casa Montessori, Sedanstraße 17, 95032 Hof.
Marianne Teckelmann (Leiterin BRK Casa Montessori) und Alexander Eberl (BRK Kreisvorsitzender).
Foto: BRK Hof. Von links. Alexander Eberl (BRK Kreisvorsitzender), Marianne Teckelmann (BRK Casa Montessori) und Stefan Kögler (BRK Kreisgeschäftsführer).

Jetzt ist das BRK der neue Träger des Casa Montessori Kinderhauses. Dieser Entscheidung gingen lange Verhandlungen voraus, die von Anfang an unter der Zielsetzung der Personal- und Arbeitskontinuität geführt wurden. Für die Eltern und die betreuten Kinder wird sich demnach nichts ändern. Alle Beschäftigten werden unter Wahrung ihrer Sozialbestandteile in den Beschäftigungsverhältnissen bei dem neuen Träger BRK übernommen. Der Betriebsübergang erfolgt im besten Einvernehmen unter den Trägern und mit den Beschäftigten.

Der Kindergarten wird von Montag bis Donnerstag jeweils von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr sowie freitags von 7.30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet sein.

Beitragskosten - BRK Casa Montessori, Sedanstraße 17, 95028 Hof - Stand 01.01.2016:

Monatlicher Elternbeitrag (12 Monate jährlich) in Euro

KindergartenKategorieBeitrag
> 3 - 4 Stunden rot   88,00 €
> 4 - 5 Stunden orange   97,50 €
> 5 - 6 Stunden gelb 107,00 €
> 6 - 7 Stunden grün 116,50 €
> 7 - 8 Stunden blau 126,00 €
> 8 - 9 Stunden lila 135,50 €

Hinzu kommen:

Spielgeld pro Monat:

7,00 € für Kindergartenkinder

U3 - Zuschlag:

20,00 € (bis zum Monat, in dem das 3. Lebensjahr erreicht wird)

Essensgeld pro Essen:

2,40 € für Kindergartenkinder

Geschwisterkindern, die unsere BRK Casa Montessori besuchen, gewähren wir einen Rabatt in Höhe von 20,00 € auf den Beitrag.

Das BRK in Hof betreibt bereits zwei Kindertagesstätten an den Standorten Hof und Weißdorf, verfügt also über genügend Erfahrung in diesem sensiblen Bereich. Durch diese Maßnahme wird die Einrichtung in einem sicheren wirtschaftlichen Umfeld für die Herausforderungen der Zukunft gerüstet sein. Die spezielle Arbeit nach der Montessori Pädagogik wird selbstverständlich auch künftig fortgeführt. Die beiden Träger werden künftig mit der geschlossenen Betriebsträgerschaft ihre Netzwerke erfolgreich ausbauen!

Beratung

Das BRK bietet Beratungsgespräche für Eltern unter der Rufnummer Telefon 09281/1031 Auskünfte, Terminvereinbarungen, Anmeldungen sind auch per E-Mail möglich: Kindertagestaette@kvhof.brk.de. Der BRK Bereichsleiter Kindertagesstätten, Markus Tremel, berät Sie gerne.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

www.kvhof.brk.de/

www.facebook.com/brk.kv.hof