Bereitschaft Bad Steben

Da ist das Ding

Dank eines Verkaufsartikel der Landjugend Marxgrün e.V. können wir ab sofort auf ein perfektes Altkleider-Zwischenlager zurückgreifen. Herzlichen Dank allen Helfern der Landjugend, dem BRK Kreisverband Hof, dem Salon Gebelein , allen Unterstützern, Staplerfahrern, unserem Ingo mit dem LKW der Fa. TLS, der Familie Gramalla für die bisherige Lagermöglichkeit, dem Markt Bad Steben und allen Kleiderspendern, die den Container mit ihrer Kleiderspende füllen. Danke auch für die Umsetz-Aktion, die ihresgleichen sucht 😁 .

Wir brauchen dich!

Blutspendehelfer (m/w) gesucht

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Spenden für den HvO

Über eine Spende in Höhe von 300 € durfte sich das Team der Helfer vor Ort in Bad Steben freuen. Überreicht wurde die Spende von der Fa. Spörl & Nietner aus Carlsgrün anlässlich einer Erste Hilfe-Ausbildung in der Turnhalle des TSV Carlsgrün. Am ... [mehr]

Hohe Ehrung für Magdalena Klich und Auszeichnungen beim Blutspenden

Landkreis ehrt verdiente Bürger - der Hofer Landrat zeichnet Magdalena Klich vom BRK Kreisverband Hof aus - sie erhält die Verdienstmedaille des Bundesverdienstordens In der jüngsten Sitzung des Kreistags ging es festlich zu. Die Ehrung ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Den technischen Fortschritt und die Digitalisierung begreift das Bayerische Rote
Kreuz als Chance, um das komplexe System der Hilfeleistung sowie die Dienstleistungen im Bereich des Wohlfahrtsverbands zum Wohl der Menschen in Bayern noch besser zu machen. In der aktuellen Ausgabe von einsatzbereit. 05/2017 lesen Sie, welche Innovationen das BRK bereits für eine nähere, schnellere und bessere Hilfeleistung erfolgreich eingeführt hat
und welche Verbesserungen für die Zukunft geplant sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

FSJ

Das FSJ ist ein Angebot für junge Menschen von 16 bis 26 Jahren. Du lernst verschiedene Berufsbilder kennen, sammelst viel Erfahrung sammeln und kannst Wartezeiten (z. B. nach der Schule) sinnvoll überbrücken. Wer mitmacht, bekommt auch etwas! Für mehr Info klicke aufs Logo oder lies alles über Dein FSJ beim BRK Hof !

Ehrenamtskarte

Ab sofort ist auch das BRK Hof dabei:

Die Bayerische Ehrenamtskarte ist ein sichtbares Zeichen der Anerkennung für besonderes Bürgerschaftliches Engagement. Ehrenamt findet größtenteils vor Ort statt – in der Gemeinde, der Stadt, dem Landkreis, in dem die Ehrenamtlichen wohnen.

Das BRK Hof bietet für Inhaber der Ehrenamtskarte:

20% Nachlass auf Erste Hilfe Kurse!

Passwort vergessen?