Bereitschaft Geroldsgrün

Kameradschaftsabend 2017 mit Neuwahlen

Die BRK Bereitschaft Geroldsgrün hat eine neue Führung. Der neue Bereitschaftsleiter Tim Ströhlein, sowie sein Stellvertreter und zugleich Taktischer Leiter Dominik Walter, werden die 77 Mitglieder zählende Gruppe von nun an leiten.   Der bisherige Bereitschaftsleiter Werner Engelhardt, sowie seine Stellvertreterin Anne Engelhardt, traten nicht mehr zur Wahl an. Weiterhin an der ... [mehr]

5 neue Sanitäter für unsere Bereitschaft

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Sanitätsprüfung   Seit Anfang März, hat die Bereitschaft Geroldsgrün, 5 neue Sanitäter.   In einem anspruchsvollen Lehrgang, der über einige Wochen ging, legten unsere Jungs und Mädels am 04.3.2017, die Prüfung zum Sanitäter erfolgreich ab. ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Neue Helme für den HvO

Die BRK-Bereitschaft Geroldsgrün hat für über 1.000 Euro fünf neue Schutzhelme für ihre Helfer vor Ort beschafft.   Die Helme sind Bestandteil der persönlichen Schutzausrüstung. Sie sind nachleuchtend, verfügen über ein eingebautes ... [mehr]

Jubiläumsfeier

... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

FSJ

Das FSJ ist ein Angebot für junge Menschen von 16 bis 26 Jahren. Du lernst verschiedene Berufsbilder kennen, sammelst viel Erfahrung sammeln und kannst Wartezeiten (z. B. nach der Schule) sinnvoll überbrücken. Wer mitmacht, bekommt auch etwas! Für mehr Info klicke aufs Logo oder lies alles über Dein FSJ beim BRK Hof !

Ehrenamtskarte

Ab sofort ist auch das BRK Hof dabei:

Die Bayerische Ehrenamtskarte ist ein sichtbares Zeichen der Anerkennung für besonderes Bürgerschaftliches Engagement. Ehrenamt findet größtenteils vor Ort statt – in der Gemeinde, der Stadt, dem Landkreis, in dem die Ehrenamtlichen wohnen.

Das BRK Hof bietet für Inhaber der Ehrenamtskarte:

20% Nachlass auf Erste Hilfe Kurse!

Notinsel