Wir brauchen dringend Ihre Mithilfe!

Aus Liebe zum Menschen Banner.gif

Die ehrenamtliche, freiwillige und uneigennützige Mitarbeit ist seit jeher das unverwechselbare Merkmal des Roten Kreuzes. Unsere Ehrenamtlichen sind an 365 Tagen im Jahr 24 Stdunden täglich für ihre Mitmenschen in der Region im Einsatz. Wenn wir auch weiterhin überall unsere Hilfe garantieren wollen, sind wir im Roten Kreuz auf engagierte und hilfsbereite Menschen angewiesen.

So können Sie uns unterstützen:

Fördermitgliedschaft

Viele Aufgaben, die wir im Kreisverband Hof wahrnehmen, werden weder bezuschusst noch bezahlt. Helfen Sie uns helfen und profitieren Sie dafür mit Ihrer ganzen Familie von unserer kostenlosen In- und Auslandsrückholversicherung für Fördermitglieder und weiteren tollen Serviceleistungen in unserem Kreisverband!

Spende

Anders als bei einer Mitgliedschaft können Sie uns auch durch eine einmalige Spende unterstützen. Jeder Beitrag zählt!

Blutspende

Blut ist durch nichts zu ersetzen, denn es kann nur vom Körper selbst gebildet werden und ist nur begrenzt haltbar. Kommen Sie zu einer der regelmäßig stattfindenden Blutspenden und helfen Sie Leben retten!

Aktive Mitarbeit in einer Gemeinschaft

Ihre ehrenamtliche Mitarbeit wird dringend gebraucht! Übernehmen Sie Betreuungsaufgaben in den Arbeitskreisen oder lassen Sie sich in der Bereitschaft, der Bergwacht oder Wasserwacht in den verschiedensten Fachbereichen zum Spezialisten ausbilden! Für junge Interessenten gibt es im Jugendrotkreuz oder in der Bereitschaftsjugend viel zu entdecken und zu bewegen.

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Das FSJ ist ein Angebot für junge Menschen von 16 bis 26 Jahren. Du kannst verschiedene Berufsbilder kennenlernen, viel Erfahrung sammeln und Wartezeiten, z. B. nach der Schule, sinnvoll überbrücken. Und wer mitmacht, bekommt auch etwas!

BFD - Bundesfreiwilligendienst

Ähnlich aufgebaut wie das bewährte Freiwillige Soziale Jahr, steht der BFD nicht nur Interessierten bis zum 26. Lebensjahr, sondern allen Altersgruppen (ab Beendigung der Vollzeitschulpflicht) offen und kann von Freiwilligen ab 27 Jahren auch in Teilzeit wahrgenommen werden.

Freiwilligendienste im Roten Kreuz

Auf dieser neuen Seite werden die Freiwilligendienste Freiwilliges Soziales Jahr, Bundesfreiwilligendienst und Freiwilligendienste im Ausland gegenübergestellt und erläutert. Der praktische Stellenfinder bietet Ihnen einen sofortigen Überblick über mögliche Einsatzstellen und -bereiche.

Aus Liebe zum Menschen

GESUCHT : Übungsleiter/in für Seniorengymnastik

Osteo-GymSie sind qualifizierte/r Übungsleiter/in für Senioren- und/oder Osteoporose-Gymnastik und hätten Freude an einer neuen Aufgabe in unseren motivierten Hofer Gymnastikgruppen?

Dann suchen wir genau Sie!

Mehr Infos zur Stelle unter

E-Mail: info@kvhof.brk.de